お弁当
気合を入れてお弁当作り。
4日分。




かぼちゃって、買うと使いきれずに困る・・・。
たまたま見た、ハピふる!のライブでキッチンでやってた
かぼちゃコロッケを作ってみました。
●材料:4人分
・オリーブオイル 適量
・玉ねぎ 1/4個
・ベーコン 2枚
・かぼちゃ 1/4個
・ブイヨンスープ 150cc (コンソメ+水で代用)
・砂糖 大さじ1+1/2
・ブイヨンスープ 50cc (コンソメ+水で代用)
・薄力粉 適量
・溶き卵 適量
・パン粉 適量
●作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンと玉ねぎを炒め、皮ごと幅5ミリ程度のいちょう切りにしたかぼちゃを加えて炒めて、ブイヨンスープを加えフタをして2分煮る。
2.ヘラでかぼちゃがつぶれる程度の柔らかになるまで加熱したら、つぶして(水分が足りなければブンイヨンスープ50cc足しながら)粗熱を取る。
3.小判型に成型し、小麦粉→卵→パン粉の衣を付けて多めの油で揚げ焼き。
これ、フライパン1つで出来て便利。
たくさん作って冷凍しました。これで、しばらくはお弁当も楽になりそう。

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4日分。




かぼちゃって、買うと使いきれずに困る・・・。
たまたま見た、ハピふる!のライブでキッチンでやってた
かぼちゃコロッケを作ってみました。
●材料:4人分
・オリーブオイル 適量
・玉ねぎ 1/4個
・ベーコン 2枚
・かぼちゃ 1/4個
・ブイヨンスープ 150cc (コンソメ+水で代用)
・砂糖 大さじ1+1/2
・ブイヨンスープ 50cc (コンソメ+水で代用)
・薄力粉 適量
・溶き卵 適量
・パン粉 適量
●作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンと玉ねぎを炒め、皮ごと幅5ミリ程度のいちょう切りにしたかぼちゃを加えて炒めて、ブイヨンスープを加えフタをして2分煮る。
2.ヘラでかぼちゃがつぶれる程度の柔らかになるまで加熱したら、つぶして(水分が足りなければブンイヨンスープ50cc足しながら)粗熱を取る。
3.小判型に成型し、小麦粉→卵→パン粉の衣を付けて多めの油で揚げ焼き。
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