FC2ブログ

お疲れ伊藤病院

伊藤病院に行ってきました。

検査結果は

【FT3】 2.8 ←3.6 ←2.8 ←3.3 ←3.0 (2.2~4.3)

【FT4】 1.36 ←1.55 ← 1.20 ←1.42 ←1.32 (0.80~1.60)

【TSH】 0.62 ← 0.75 ←1.29 ←2.03 ←1.83 (0.20~4.50)

【TRAb】 0.800↓← 0.800↓←0.9 ←0.3 ←0.7 (2.0未満)

すべて正常

P1100991.jpg

薬を1週間に2錠に減らせるか
聞いたら
今回は減らさないほうがいい
前回より、すこし値わるくなってるから

と言われた。

で、
せんせ
健康診断で
子供の頭の大きさの筋腫があると言われたー

と、訴えたら

えーーー
そんなの大きいのが?

と、せんせも驚く。

貧血も
ドバドバもないから
気付かなかった

と言ったら

貧血は、
過去の結果すべて
全然問題ない

と言われた。

せんせも
けっこうな大きさに驚いた
と言ってた。

自分自身も
なぜにもっと早く
病院に行かなかったのか
と思ったけど、
ぜんぶ会社の病院の健康診断の内科のせいだ。
筋腫を
ガスか便
消化器内科に行け
と言ったんだから。

まったくもー。

で、、、
今日、伊藤病院に行くハメになった原因の女。

朝早く家を出て
受付番号
110番
だったらしい。

ゆっくり来ていいよー
と言われたので
ゆっくーり家を出た私の番号

P1100974.jpg

初診の場合、
診察のあと
血液検査やエコーするけど
当日結果は聞けず
後日、もう一度結果を聞きに行くみたい。

で、私が着く前に診察終えたその女
いまどこ?
遅い

とメールしてくる。

先に帰っていいよ
とメールしたけど

いや、
ドトール行って
待ってる


しぶとい。

結局、伊藤病院で会って
私の診察終わるまで待っててくれた。
先帰っていいのにさ、、、

最初、付き合ってもらうから
ランチおごる
と言ってたくせに

人を待たせたんだから
ランチおごれ

ときたもんだ。

とんでもねー女。

こっちが、一か月予定早めて
今日、伊藤病院付き合ったことなんて
すっかり忘れてる。

自分が診察した感じからして
甲状腺には問題ないと悟ったらしく
元気元気

まったく
疲れまくった
1日だった。

そのせいで、帰りサンドイッチ大量に買っちゃったよ。

P1100989.jpg

ここのサンド
具だくさんで大好きで
いつもは、がまんして
1個か2個にしてるんだけど、
今日は、3個。

家に帰って
1個半すぐに食べてしまった。
これもストレスのせいだわ。

病院なんて、人と行くもんじゃないね。
ほんとに疲れた。

でも、その女の人って
60歳
2月20日に定年して、
今日退職金が振り込まれたらしい。

その退職金巡って
銀行が争奪戦繰り広げてるらしいわ。
一緒にいるときも
横浜銀行から電話がきて
怒って電話切ってた。

銀行も
相当しつこいらしい。

そのしつこさ
あなたも同じよ~
と言いたかった。

そういえば、
60歳の誕生日の日
1人にキャンセルされて
次に約束した人にドタキャンされて
最後、私にすがってきたんだったー。

この日も、渋々付き合ったんだわ。

マンションに一人目だけ光ってたらかわいそうと思って・・・

スポンサーサイト



0 Comments

Post a comment