黒糖で・・・
昨日買った波照間島の黒糖で、沖縄版黒糖入り蒸しカステラ、アガラサーを作ったんだけど・・・
大失敗。
蒸しても膨らまないし、黒糖が溶け出して水分まで出てきた。
完全に失敗。
重曹使うとこ、ベーキングパウダーにしたり、本来使わない卵を入れて、強力粉も混ぜたのがいけなかったんだなー。
材料もまったく計らなかったし・・・。
仕方ないから、膨らまなかったアガラサーらしき物体をオーブンで焼いた。
食べれなくもないけど、おいしくないよ。

本当は、丸くてかわいい感じの出来上がりを想像してたんだよねー。
重曹買ってリベンジだ。

よろしければクリックで応援お願いします。
大失敗。
蒸しても膨らまないし、黒糖が溶け出して水分まで出てきた。
完全に失敗。
重曹使うとこ、ベーキングパウダーにしたり、本来使わない卵を入れて、強力粉も混ぜたのがいけなかったんだなー。
材料もまったく計らなかったし・・・。
仕方ないから、膨らまなかったアガラサーらしき物体をオーブンで焼いた。
食べれなくもないけど、おいしくないよ。

本当は、丸くてかわいい感じの出来上がりを想像してたんだよねー。
重曹買ってリベンジだ。



よろしければクリックで応援お願いします。
スポンサーサイト