お弁当
先週のお弁当。
作ったのは3回。



あとは・・・
会社帰り、神戸屋に寄ったら、半額だった。
で、それをお昼にしたのと
もう一日は、前の日飲みに行って、帰りが遅くなって作れなかった。
朝も起きれず、気力なし。
会社のお弁当買った。

今、夢中で何度も読み返してる本。
「冷蔵庫で食品を腐らせない日本人」

本の中に書かれてる、魚柄流・台所「10の掟」は、私のこと?
って感じ。
やっぱりねー。
いろいろ買いすぎなんだ。
食材も、使い終わったり必要になった時点で買うのが一番なのに、安いとつい買っちゃう。
値引き品もついつい買っちゃって、結局腐らす。
フリマやって気づいたよ。
今は、物が売れない時代。
自分の家に着ない服やら、買ったまま使ってない鍋や食器がたくさんある。
家のものを最大限に活用して、物を買わないようにしなきゃ。
食べ物も大事にしなきゃ・・・
そう思って、使いきるまで食材買わないことにしたら、手間ひまかかって、飲みに行った次の日お弁当作れなかったんだけどね。
ま、これからは、
「冷蔵庫で食品を腐らせない日本人」
を参考に、生活少し、変えてみようかなーと。
実践したことは、本の内容と併せてブログに載せていこうかな・・・。
「魚柄流・台所「10の掟」


よろしければクリックで応援お願いします。
作ったのは3回。



あとは・・・
会社帰り、神戸屋に寄ったら、半額だった。
で、それをお昼にしたのと
もう一日は、前の日飲みに行って、帰りが遅くなって作れなかった。
朝も起きれず、気力なし。
会社のお弁当買った。

今、夢中で何度も読み返してる本。
「冷蔵庫で食品を腐らせない日本人」

本の中に書かれてる、魚柄流・台所「10の掟」は、私のこと?
って感じ。
やっぱりねー。
いろいろ買いすぎなんだ。
食材も、使い終わったり必要になった時点で買うのが一番なのに、安いとつい買っちゃう。
値引き品もついつい買っちゃって、結局腐らす。
フリマやって気づいたよ。
今は、物が売れない時代。
自分の家に着ない服やら、買ったまま使ってない鍋や食器がたくさんある。
家のものを最大限に活用して、物を買わないようにしなきゃ。
食べ物も大事にしなきゃ・・・
そう思って、使いきるまで食材買わないことにしたら、手間ひまかかって、飲みに行った次の日お弁当作れなかったんだけどね。
ま、これからは、
「冷蔵庫で食品を腐らせない日本人」
を参考に、生活少し、変えてみようかなーと。
実践したことは、本の内容と併せてブログに載せていこうかな・・・。
「魚柄流・台所「10の掟」




よろしければクリックで応援お願いします。
スポンサーサイト