蒸しパン
蒸しパン作った。
家に薄力粉がなかったから、中力粉で。
多分、大丈夫でしょう!
と思ったのに・・・
やっぱり膨らまなかったよ。蒸しパン。
やっぱり、蒸しパンは薄力粉じゃないと、絶対にダメなんだ。
確か、前にも強力粉と薄力粉混ぜて作って失敗した記憶が。
で、出来上がった膨らまない蒸しパン。
あまりおいしくない。
でも、もっちりしてて、食べられないこともない。
ふと思いついて、きな粉と黒砂糖に塩をちょっと入れて、食べやすく切った失敗蒸しパンにまぶしてみた。
そのまま食べるより、ずーっとマシになったよ。
食感もっちりで、いい感じ。

でも、蒸しパンじゃないよね。これ。
今度から、蒸しパンを作るときは絶対に薄力粉にしよう。
そして、安いからってだけで、中力粉なんてものを買うのはよそう。

よろしければクリックで応援お願いします。
家に薄力粉がなかったから、中力粉で。
多分、大丈夫でしょう!
と思ったのに・・・
やっぱり膨らまなかったよ。蒸しパン。
やっぱり、蒸しパンは薄力粉じゃないと、絶対にダメなんだ。
確か、前にも強力粉と薄力粉混ぜて作って失敗した記憶が。
で、出来上がった膨らまない蒸しパン。
あまりおいしくない。
でも、もっちりしてて、食べられないこともない。
ふと思いついて、きな粉と黒砂糖に塩をちょっと入れて、食べやすく切った失敗蒸しパンにまぶしてみた。
そのまま食べるより、ずーっとマシになったよ。
食感もっちりで、いい感じ。

でも、蒸しパンじゃないよね。これ。
今度から、蒸しパンを作るときは絶対に薄力粉にしよう。
そして、安いからってだけで、中力粉なんてものを買うのはよそう。



よろしければクリックで応援お願いします。
スポンサーサイト