思い立って、夜21時過ぎからワッフル作り。
ネットでいろんなレシピ検索して、イースト入りに挑戦。
家にないもの
「パールシュガー」
なに、それ?
ま、いいか・・・
入れなくても。
で、適当に作った、お初ワッフル。

ワッフルってふんわりしてなかったっけ?
それに、もっと色ツヤやよかったような。
食べると、かたい。
どう考えても発酵時間も足りなかったよねー。
作りはじめた時間も遅すぎた。
これは、完全に失敗。
まったくー。
材料無駄にしちゃったよ。
ワッフルは手作りするより買ったほうがよさそうだ。
昨日の蒸しパンといい、失敗続き。
自信喪失・・・。

よろしければクリックで応援お願いします。
スポンサーサイト