今週のお弁当
今週のお弁当。
月曜は、既に掲載済みで
火曜日。

水曜は、おにぎり。
で、
木曜と

金曜。

会社のラーメン好きの男の人に、
味たま
の作りかた教わった。
いろいろ試したけど・・・
と言って教えてくれた
一番簡単で、おいしい作りかたは
マグカップに
半熟ゆで卵入れて
めんつゆ原液注ぐ
だけ。
3時間で出来上がり。
めんつゆは、何度か使いまわし出来るそうだ。
で、たまご買ってやってみたよ。

もう、十分くらいのおいしさと、手軽さ。
私は面倒だから、3個一気に作って、ジップロック。
さすがに、2日目は、しょっぱくなりすぎた感があったけど、
お弁当のおかずには、ちょうどよかった。
男のお手軽料理も、参考になるね。
いいこと教えてもらったな~。
月曜は、既に掲載済みで
火曜日。

水曜は、おにぎり。
で、
木曜と

金曜。

会社のラーメン好きの男の人に、
味たま
の作りかた教わった。
いろいろ試したけど・・・
と言って教えてくれた
一番簡単で、おいしい作りかたは
マグカップに
半熟ゆで卵入れて
めんつゆ原液注ぐ
だけ。
3時間で出来上がり。
めんつゆは、何度か使いまわし出来るそうだ。
で、たまご買ってやってみたよ。

もう、十分くらいのおいしさと、手軽さ。
私は面倒だから、3個一気に作って、ジップロック。
さすがに、2日目は、しょっぱくなりすぎた感があったけど、
お弁当のおかずには、ちょうどよかった。
男のお手軽料理も、参考になるね。
いいこと教えてもらったな~。
スポンサーサイト