ホットク
韓国に行ったら
絶対に買ってこようと思ってた
ホットクミックス

Eマート 龍山駅店で
試食作ってたおばちゃんが
韓国語と身振り手振りで
ホットクの作り方を
実演しながら教えてくれたよ。
教えてもらった通り作ったけど
1回目は
中の蜜が端っこに偏った。

2回目
教えたもらったとおり
手袋にサラダオイルぬって
生地をを広げて
真ん中に砂糖入れて
包む。

フライパンで両面焼いたら
ホットクを押さえる器具で
押しつける。

2回目にして
大成功だわ。

おみやげに
と思って6箱買ってきたんだけどね。
誰にもあげたくないくらい
気にいった。
と
思うのは今だけか。
結局面倒になって賞味期限切らすんだよね。
でも、こんな厄介なもの
相当な韓国好きでない限り
もらっても迷惑かも。
絶対に買ってこようと思ってた
ホットクミックス

Eマート 龍山駅店で
試食作ってたおばちゃんが
韓国語と身振り手振りで
ホットクの作り方を
実演しながら教えてくれたよ。
教えてもらった通り作ったけど
1回目は
中の蜜が端っこに偏った。

2回目
教えたもらったとおり
手袋にサラダオイルぬって
生地をを広げて
真ん中に砂糖入れて
包む。

フライパンで両面焼いたら
ホットクを押さえる器具で
押しつける。

2回目にして
大成功だわ。

おみやげに
と思って6箱買ってきたんだけどね。
誰にもあげたくないくらい
気にいった。
と
思うのは今だけか。
結局面倒になって賞味期限切らすんだよね。
でも、こんな厄介なもの
相当な韓国好きでない限り
もらっても迷惑かも。
スポンサーサイト