fc2ブログ

ホットク

韓国に行ったら
絶対に買ってこようと思ってた
ホットクミックス

ホットクミックス

Eマート 龍山駅店で
試食作ってたおばちゃんが

韓国語と身振り手振りで
ホットクの作り方を
実演しながら教えてくれたよ。

教えてもらった通り作ったけど
1回目は
中の蜜が端っこに偏った。

1回目

2回目

教えたもらったとおり
手袋にサラダオイルぬって

生地をを広げて
真ん中に砂糖入れて
包む。

2回目

フライパンで両面焼いたら
ホットクを押さえる器具で
押しつける。

押さえる

2回目にして
大成功だわ。

成功

おみやげに
と思って6箱買ってきたんだけどね。
誰にもあげたくないくらい
気にいった。


思うのは今だけか。
結局面倒になって賞味期限切らすんだよね。

でも、こんな厄介なもの
相当な韓国好きでない限り
もらっても迷惑かも。
スポンサーサイト



2 Comments

とも  

けんちゃなよ。

何味なんですか?
ホットケーキ?
食べた事なさそうです。「ホットクミックス」
美味しそうに見えますが。

2011/10/26 (Wed) 21:18 | REPLY |   

◆管理人  

美味しいです

ともさん

ホットクはホットケーキじゃないですよー。
もちもちの生地に黒砂糖やシナモン、砕いたナッツを入れて
薄く焼いた韓国の屋台で売っているお菓子です。

中の黒糖が溶けて熱々なんですよー。
ちょっとクセになります。
http://www.seoulnavi.com/special/5000651

明日も作ろうかな~♪

2011/10/28 (Fri) 23:09 | REPLY |   

Post a comment